1.餃子定食

時々無性に食べたくなる時がありますよね!熱々の餃子にしょうゆ、お酢、ラー油など好きなタレにワンバンさせて食べると、ご飯があっという間に無くなっていること間違えなしです!!(ニンニクやニラが入っているので精がつきます!)

2.回鍋肉定食

定食で迷ったらとりあえず安定のコレ!お肉、キャベツ、ピーマンが特製のタレに絡まって、ご飯がススムこと間違えなしです!

f:id:tarepan000:20190910200635j:plain
回鍋肉定食

 ★回鍋肉豆知識 – 回鍋肉ってそもそも何!?★ → 中華料理人である「陳建民」が回鍋肉を日本に広めたと言われており、本場中国ではキャベツではなく蒜苗が用いられているようです。豚肉を使用するのも日本に伝来した際そうなったとされており、甜麵醬(テンメンジャン)を用い、甘辛い味付けとなっているものを回鍋肉と呼んでいます。

3.しょうが焼き定食

スタミナ補給に打ってつけ!疲労回復を促進してくれるビタミンB1が豊富な豚肉がオススメです。ごはんとの相性抜群!香味野菜の「しょうが」が食欲をそそってくれます。備え行けの生野菜と一緒にからめて召し上がれ!!

f:id:tarepan000:20190911175518j:plain
しょうが焼き定食

4.焼肉定食(豚肉)

しょうが焼き同様に、疲労回復を促進してくれるビタミンB1が豊富な豚肉で、スタミナ補給しましょう! こちらもしょうが焼き同様、豚肉・タレ・ごはんとの相性抜群! 備え行けの生野菜と一緒にからめて召し上がれ!!

f:id:tarepan000:20190911182113j:plain
焼肉定食(豚肉)

5.野菜炒め定食

お肉も美味しいですが、たまにはタップリ野菜もいかがですか!?「キャベツ」「モヤシ」「ニラ」「ニンジン」と1日に不足しがちな野菜を一気に摂取することができます。野菜のエキスたっぷりのタレと絡めると意外にもご飯が進みますよ〜。

f:id:tarepan000:20190911184616j:plain
野菜炒め定食